Você sabia?
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Huevos de Hormigon
11 de julho de 2020Qual a uva mais tânica?
Para uns é a TANNAT , que teve um adaptação extraordinária no terroir Uruguaio. Para outros, a Sagratino é a nº 1. A Sagratino é uma uva originária da cidade de Montefalco, localizada na província de Perugia, na Umbria, Itália Central. De pele grossa, que origina vinhos muito escuros, com forte aroma de amora (maçã caramelizada e damasco também podem aparecer, assim como notas florais, terrosas, resinosas e balsâmicas). Seu elevado tanino requer pelo menos 3 ou 4 anos para se suavizar, sobretudo desde que os melhores produtores adotaram novo tratamento com carvalho francês para seus vinhos. Tonéis velhos e tanques de cimento também são utilizados por alguns. Deve ter mais de 13% de álcool e 30 meses de afinamento, sendo no mínimo 12 meses em tonel de madeira.
A casta Sagrantino também é plantada na Califórnia e Austrália (Victoria, South Australia e Queensland).