
Cidade do Vinho
17 de agosto de 2020
Disney para amantes de vinho
13 de fevereiro de 2021Incêndios em Napa Valley.
Cabernets do Napa Valley do norte da Califórnia são conhecidos por suas essências terrosas - não por seus aromas de cinza.
E ainda assim, os pesadelos deflagrados este ano, incluindo o incêndio florestal mais destrutivo da história do vale, estão mudando a equação não apenas para os enófilos, mas também para a agricultura de pequena escala, turismo e comunidades agrícolas.
“Talvez a lição mais séria dos incêndios de 2020 seja que a Califórnia não pode mais esperar que os incêndios ocorram dentro de um prazo previsível”, escreve Ester Mobley, crítica de vinho do San Francisco Chronical.
“Napa Valley foi forçado a enfrentar uma dura realidade: a temporada de colheita nesta região vinícola agora é também a temporada de incêndios.”
Isso é terrivelmente evidente nas imagens do fotógrafo Stuart Palley, que corajosamente correu para Napa para capturar cenas infernais de vinhedos em chamas.
“A presença perene de incêndios florestais ameaça os trabalhadores rurais [uma população em grande parte de imigrantes Latinos] que devem escolher se querem trabalhar em um ar opressivamente enfumaçado ou simplesmente não trabalhar. Isso põe em perigo as economias locais das cidades do país do vinho, que se tornaram fortemente dependentes do turismo - chegando a US $ 2,23 bilhões em gastos de visitantes em um ano típico do Vale do Napa. E põe em risco a viabilidade do próprio vinho: por uma estimativa, as complicações do fogo e da fumaça podem impedir que até 80 por cento das uvas Cabernet Sauvignon de 2020 de Napa Valley sejam transformadas em vinho. ”
O vinho é o produto de uma economia agrícola entrelaçada que depende do equilíbrio ambiental. Com o fogo de Napa agora em um nível de contenção estável, muitos vinicultores estão vasculhando "uma paisagem misteriosa de terra carbonizada e cinzas brancas" e reavaliando seu futuro em um mundo mais quente e seco. Os viajantes podem ajudar, reconhecendo o trabalho árduo e o risco que envolve todos os nossos produtos agrícolas de pequena escala - de amendoim a pinot noirs. Levante uma taça para os viticultores, fazendeiros, trabalhadores rurais - e, especialmente agora, os bombeiros - que extraem beleza do solo e lutam para sustentá-la para o futuro.
Fonte: National Geographic - https://www.nationalgeographic.com/travel/2020/10/wildfires-ravage-napa-valley-will-the-wine-region-survive/?cmpid=org=ngp::mc=crm-email::src=ngp::cmp=editorial::add=Travel_20201013&rid=C2EA409C6AFBE0686F4B63DCA9590A4E
Cabernets do Napa Valley do norte da Califórnia são conhecidos por suas essências terrosas - não por seus aromas de cinza.
E ainda assim, os pesadelos deflagrados este ano, incluindo o incêndio florestal mais destrutivo da história do vale, estão mudando a equação não apenas para os enófilos, mas também para a agricultura de pequena escala, turismo e comunidades agrícolas.
“Talvez a lição mais séria dos incêndios de 2020 seja que a Califórnia não pode mais esperar que os incêndios ocorram dentro de um prazo previsível”, escreve Ester Mobley, crítica de vinho do San Francisco Chronical.
“Napa Valley foi forçado a enfrentar uma dura realidade: a temporada de colheita nesta região vinícola agora é também a temporada de incêndios.”
Isso é terrivelmente evidente nas imagens do fotógrafo Stuart Palley, que corajosamente correu para Napa para capturar cenas infernais de vinhedos em chamas.
“A presença perene de incêndios florestais ameaça os trabalhadores rurais [uma população em grande parte de imigrantes Latinos] que devem escolher se querem trabalhar em um ar opressivamente enfumaçado ou simplesmente não trabalhar. Isso põe em perigo as economias locais das cidades do país do vinho, que se tornaram fortemente dependentes do turismo - chegando a US $ 2,23 bilhões em gastos de visitantes em um ano típico do Vale do Napa. E põe em risco a viabilidade do próprio vinho: por uma estimativa, as complicações do fogo e da fumaça podem impedir que até 80 por cento das uvas Cabernet Sauvignon de 2020 de Napa Valley sejam transformadas em vinho. ”
O vinho é o produto de uma economia agrícola entrelaçada que depende do equilíbrio ambiental. Com o fogo de Napa agora em um nível de contenção estável, muitos vinicultores estão vasculhando "uma paisagem misteriosa de terra carbonizada e cinzas brancas" e reavaliando seu futuro em um mundo mais quente e seco. Os viajantes podem ajudar, reconhecendo o trabalho árduo e o risco que envolve todos os nossos produtos agrícolas de pequena escala - de amendoim a pinot noirs. Levante uma taça para os viticultores, fazendeiros, trabalhadores rurais - e, especialmente agora, os bombeiros - que extraem beleza do solo e lutam para sustentá-la para o futuro.
Fonte: National Geographic - https://www.nationalgeographic.com/travel/2020/10/wildfires-ravage-napa-valley-will-the-wine-region-survive/?cmpid=org=ngp::mc=crm-email::src=ngp::cmp=editorial::add=Travel_20201013&rid=C2EA409C6AFBE0686F4B63DCA9590A4E